Отработка при увольнении

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста обязан ли работник при увольнении отработать 2 недели (если работает по графику, тогда 10 рабочих дней). Работник сегодня написал заявление на увольнение и сегодня же требует расчет и трудовую, якобы завтра уже выходит на новое место работы, а как быть работодателю, если завтра заменить этого работника не кем?

Добрый день!

Как Вы верно отметили в своём вопросе, в соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник, по общему правилу, имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели (если иной срок не установлен ТК РФ или иным законом). Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Согласно ч. 2 той же статьи ТК РФ по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении, т.е., по общему правилу. Вы не обязаны увольнять работника по его желанию до истечения вышеуказанного срока предупреждения о расторжении трудового договора (две недели).

Из этого правила есть следующие исключения: в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

При этом согласно п. 22 Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» необходимо иметь в виду, что названные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом.

Согласно п. 22 вышеуказанного постановления Пленума Верховного Суда РФ к другим случаям, когда по заявлению работника об увольнении по его инициативе работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в его заявлении, относится и направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы.

Таким образом, при отсутствии обязанности работодателя уволить работника по его инициативе в срок, указанный в его заявлении на увольнение, увольнение работника ранее истечения срока предупреждения об увольнении может быть произведено только при одновременном наличии согласия на это как работника, так и работодателя.

С уважением, Юрисконсульт Норматива.

Гусельникова Наталья Геннадьевна

Источник kontur-normativ.ru

Контур.Норматив
Главный администратор, редактор и автор сайта Контур.Норматив