8 800 551 36 30

Написать

Письмо Управления ФНС РФ по г. Москве от 03.03.2010 N 20-14/022426@

По вопросу о сдаче индивидуальным предпринимателем деклараций по НДФЛ и НДС по видам деятельности, которые он не осуществляет

В соответствии с пунктом 1 статьи 80 НК РФ налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.

Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Налоговым кодексом РФ не предусмотрено освобождение налогоплательщика от представления в налоговый орган декларации по причине неосуществления им деятельности в налоговом (отчетном) периоде.

Следовательно, индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность, подпадающую под систему налогообложения в виде ЕНВД, и при регистрации заявивший иные виды деятельности, не подпадающие под указанную систему налогообложения, по которым не осуществляется предпринимательская деятельность, не освобождается от обязанности представлять налоговые декларации по общему режиму налогообложения.

Заместитель
руководителя Управления
государственный советник 3-го класса
Е.А. ОСТАНИНА

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие документы

Постановление Правительства РФ от 15.10.2022 N 1838

Об изменении существенных условий контрактов, заключенных для обеспечения федеральных нужд, в связи с мобилизацией в Российской Федерации, об изменении некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц и о признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2018 г. N 1663