Письмо Минэкономразвития РФ от 16.01.2017 N Д28И-130

О частичном расторжении контракта в сфере закупок

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу применения положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (далее – Закон N 44-ФЗ) и сообщает.

Положениями Закона N 44-ФЗ не предусмотрено частичное расторжение контракта.

Дополнительно сообщаем, что гражданским законодательством Российской Федерации также не определено понятие частичного расторжения контракта.

Таким образом, расторжение контракта по соглашению сторон и частичное расторжение контракта не являются тождественными понятиями.

Одновременно обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов.

В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В. ЧЕМЕРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *