Письмо ФНС РФ от 18.03.2020 N БС-4-21/4722@

О типовой (рекомендуемой) форме заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по транспортному налогу

В целях исчисления транспортного налога (далее – налог) в случае уничтожения транспортного средства (объекта налогообложения) до снятия такого транспортного средства с регистрационного учета в дополнение к письму ФНС России от 25.10.2019 N БС-4-21/21862@ направляем для применения рекомендуемую форму заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу (далее – заявление).

Заявление может быть оформлено с соблюдением общих установленных законодательством Российской Федерации требований к оформлению обращений налогоплательщиков. С заявлением могут представляться документы, подтверждающие указанные в заявлении сведения об уничтожении объекта налогообложения по налогу (с определенной календарной даты).

В случае отсутствия документов-оснований в налоговом органе, в т.ч. когда документы-основания не представлены налогоплательщиком инициативно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении, запрашивает соответствующие сведения у органов и иных лиц, у которых они имеются, и в дальнейшем информирует налогоплательщика о результатах рассмотрения заявления.

Внесение по вышеуказанным основаниям сведений в автоматизированную информационную систему, используемую для налогового администрирования, осуществляется налоговым органом с использованием режима “Налоговое администрирование/Собственность/Доопределение данных об объектах собственности/Корректировка сведений о правах на ТС”.

УФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести настоящую информацию до сотрудников налоговых органов, осуществляющих администрирование налога и работу с налогоплательщиками.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л. БОНДАРЧУК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *