Письмо Росстата от 08.07.2020 N 07-07-2/3061-ТО

О порядке заполнения формы федерального статистического наблюдения N П-4

Управление статистики труда направляет разъяснения о порядке заполнения формы федерального статистического наблюдения N П-4 “Сведения о численности и заработной плате работников”.

При заполнении сведений по форме N П-4 следует руководствоваться Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения N N П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м), утвержденными приказом Росстата от 27 ноября 2019 г. N 711 (далее – Указания).

1.В соответствии с пунктом 82 Указаний в количество отработанных человеко-часов (графы 5 и 6 формы N П-4) включаются фактически отработанные работниками часы и не включаются случаи отсутствия работников на работе независимо от того, сохранялась за ними заработная плата или нет.

При заполнении указанных граф нерабочие дни в Российской Федерации с 30.03.2020 по 08.05.2020 включительно, установленные Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206, от 2 апреля 2020 года N 239, от 28 апреля 2020 года N 294, нерабочие дни, объявленные в отдельных субъектах Российской Федерации, начиная с 11.05.2020 в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года N 316, а также нерабочие дни 24 июня 2020 г. и 1 июля 2020 г. в случаях, когда работники фактически не работали, не включаются в количество отработанных человеко-часов.

Количество человеко-часов, отработанных работниками, осуществляющими удаленный режим работы, учитывается в графах 5, 6. В соответствии со статьей 91 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

2.Выплаты стимулирующего характера за особые условия труда в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции включаются в фонд начисленной заработной платы работникам (графы 7, 8, 9 формы N П-4).

В соответствии с пунктом 83.1 Указаний в фонд заработной платы включаются начисленные организациями суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с условиями труда и режимом работы, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.

Кроме того, согласно п. п. 84.1.9 и 84.1.10 Указаний в фонде заработной платы работников, в частности, учитываются доплаты и надбавки к тарифным ставкам (должностным окладам) за сложность, напряженность, специальный режим работы, а также повышенная оплата труда на работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда.

Согласно “Правилам предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации… медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция…”, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 415, средства, предоставленные бюджетам субъектов Российской Федерации в форме иных межбюджетных трансфертов, имеют статус “выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам”.

Статья 129 Трудового кодекса Российской Федерации гласит: “Заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)”.

Таким образом, в заработную плату, помимо вознаграждения за труд, должны быть включены выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Росстат в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2007 г. N 282-ФЗ “Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации” (статья 4) в своей деятельности неукоснительно придерживается принципов официального статистического учета, в том числе принципа применения научно обоснованной официальной статистической методологии, соответствующей международным стандартам и принципам официальной статистики.

При заполнении форм федеральных статистических наблюдений по статистике труда применяется единый унифицированный подход отражения сумм начисленной заработной платы, который соответствует международным рекомендациям по статистике труда и системе национальных счетов (СНС-2008), а также международным стандартам в области статистики труда, принятым Международными конференциями статистиков труда (МКСТ).

В СНС-2008 (п. 7.44 подпункт a) указано, что к заработной плате в денежной форме относятся выплаты за работу в особо тяжелых условиях или вдали от дома, а подпункт d относит к заработной плате вознаграждения в рамках программ материального стимулирования.

Таким образом, согласно международным рекомендациям стимулирующие доплаты отнесены к элементам “прямой заработной платы”.

Начальник Управления
статистики труда
З.Ж. ЗАЙНУЛЛИНА

1 ответ

  1. 13.08.2020

    […] Все организации, за исключением субъектов малого предпринимательства, должны ежемесячно предоставлять для статистического анализа информацию по форме П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников». В ней предусмотрено предоставление информации о количестве часов, которые сотрудники отработали на предприятии за отчетный период. Возникает спорный момент: как отразить в отчете информацию о человеко-часах, которые пришлись на нерабочие дни, объявленные таковыми Президентом РФ из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции? Подробный ответ на данный вопрос содержится в письме Росстата № 07-07-2/3061-ТО от 8 июля 2020 года. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *