ОКТМО — внесены изменения в платежные документы формы № ПД (налог) , формы № ПД-4сб (налог) и форму заявления

ОКТМО вместо ОКАТОС 1 января 2014 г. вместо Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) начинает применяться Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований (ОКТМО).

 

В связи с этим внесены соответствующие изменения в совместное Письмо МНС России и Сбербанка России «О новых бланках платежных документов на перечисление налогоплательщиками — физическими лицами налогов (сборов), пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации: форма № ПД (налог) и форма №ПД-4сб (налог)» от 10.09.2001 № ФС-8-10/1199/04-5198.

 

Совместным Письмом ФНС России и Сбербанка России от 11.12.2013 № ЗН-4-1/[email protected]/12/677 (вступает в силу с 1 января 2014 г.) внесены изменения в платежные документы формы № ПД (налог) , формы № ПД-4сб (налог) и форму заявления на перевод денежных средств, используемые физическими лицами при перечислении налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ, а также в Правила указания в них информации и форму чека-ордера.

 

В новых бланках вместо поля поле «ОКАТО» появляется поле «ОКТМО». А также новая строчка «Идентификатор», где указывается УИН — уникальный идентификатор начисления или ИП — идентификатор плательщика (не путать с Индивидуальным предпринимателем) в соответствии с требованиями законодательства.

 

Для ещё не утвержденных новых форм налоговых деклараций ФНС России Письмом от 17.10.2013 №ЕД-4-3/[email protected] рекомендовала с 1 января 2014 года при заполнении деклараций в поле код ОКАТО указывать код ОКТМО.

Контур.Норматив
Главный администратор, редактор и автор сайта Контур.Норматив

1 ответ

  1. Альфа-Строй:

    С 2014 года вводятся новые бланки платежных документов, которые применяются при уплате налогов наличными